SURABI
Makanan khas sunda ini dikenal dengan namam surabi ,yang terpilih sebagai salah satu dari 30 ikon Kuliner Tradisional Indonesia .Biasanya ,surabi disajikan begitu saja atau diberi taburan potongan buah buahan , coklat , keju , dan banyak pilihan lainnya .
Bahan-Bahan:
300 gr
Bahan-bahan:
300 gr tepung beras
180 gr kelapa parut, gunakan dari kelapa muda
1/2 sdt garam
600 cc santan encer
120 cc air pandan, (masukkan 4 daun pandan dan air lalu blender hingga halus)
2-3 sdm minyak goreng
Saus gula merah:
600 cc santan kelapa, dari 1 buah kelapa 250 gr palm sugar
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, robek-robek lalu ikat simpul
Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Tambahkan sisa santan ke adonan, masukkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
2. Panaskan wajan, tuang minyak.
3. Masukkan empat sendok adonan ke dalam wajan. Tutup wajan dan masak hingga muncul gelembung di atas dan tekstur surabi mulai mengeras. Angkat dan sajikan dengan saus gula merah.
4. Saus gula merah: rebus bersamaan semua bahan-bahan untuk membuat saus. Biarkan dingin lalu tuangkan di atas surabi.
Di Bandung ada juga toko surabi yaitu di jalan Setiabudi no.186 no tlp.(022) 76966333 . Kalau harga ya dibawah Rp 30.000,- , toko ini buka setiap hari pukul 10.00 - 00.00 . Cara pembayarannya harus cash ya teman teman hihihi ..
Harus coba yaaaaaa ...
0 komentar:
Posting Komentar